- ホーム
- 記事一覧
海藻から未来を育てる、サステナブルな挑戦。
合同会社シーベジタブルは、磯焼けによって減少する海藻を採取・研究し、環境負荷の少ない陸上・海面栽培によって再生させる取り組みを行う企業です。
日本に眠る多様な海藻の可能性を探り、新たな食材として提案することで、海の生態系保全と持続可能な海藻食文化の創造に貢献しています。
NEWS
新着記事
feature
特集
該当の投稿はありません。
【解説付き】海藻ラーメンで新食文化を発信!シーベジスタンドが東京・八重洲にオープンNew!
2025年12月4日
海藻ラーメンが主役!シーベジタブルが挑む新しい食文化 「海藻」を主役にした料理を食べたことがありますか? 合同会社シーベジタブルが2026年3月に東京・八重洲でオープンする常設店「シーベジスタンド」は、海藻を主役にした新 […]
ABOUT
基本会社情報
| 名称 | 合同会社シーベジタブル |
| 共同代表 | 蜂谷 潤、友廣 裕一 |
| 本社所在地 | 高知県安芸市穴内乙 688-9 |
| 事業内容 | 海藻の研究・生産・加工・販売・飲食・など |
| ソーシャルグッドな取り組み | - |
| 設立 | 2016年 |
| 公式サイト | https://seaveges.com/ |




